sql inject case 1

pertanyaan ini lebih condong kepada jawaban untuk ‘counter’ sql inject.. mari baca pertanyaannya dahulu

Overlord - Ainz Ooal Gown

selamat malam teman-teman semua

saya baru balajar ttentang sql
nemu demo di internet

ada script ini maksudnya itu untuk apa ya??

<?php
function antiinjection($data){
$filter_sql = stripslashes(strip_tags(htmlspecialchars($data,ENT_QUOTES)));
return $filter_sql;
}?>

terimakasih

sumber:facebook Continue reading “sql inject case 1”

Ask to Answer : barcode

batman

barcode itu sama seperti kamu ketik lalu enter.. supaya jalan kamu harus bikin ada yg bisa di enter aka button/input submit.. jd percuma memakai onkeyup sebenarnya. onkeyup malah bikin error krn ketikan 1 huruf akan di proses?!
saran saya adalah.. di input submit ada js nya yg check apakah 6 atau tidak..

bukan di input text
sumber : Facebook

ini gimna ya biar bisa scan barcode, jadi ini ketka diketikkan inputan sebanyak 6 huruf maka dia langsung enter, lha saya pengen mengimplemenasikannya ke scan barcode
gmna ya master??

<!DOCTYPE HTML PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN”>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1″>
<meta http-equiv=”Content-Style-Type” content=”text/css”>
<meta http-equiv=”Content-Script-Type” content=”text/javascript”>var x=6;//nr characters
function submitT(t,f){
if(t.value.length>=x){
f.submit()
}
}

</head>

<body>
<form action=”coba.php” method=”GET”>
<input name=”txt” type=”text” onkeyup=”submitT(this,this.form)”>
</form>

Continue reading “Ask to Answer : barcode”

ask to solve : sambungan terputus

untuk mengawali.. tolong fahami beberapa hal.
1. pesan dibuat darimana?
2. bahasa apa yg diminta untuk dibuat

assalamu’ alaikum wr. wb.
para master saya mau tanya,?
ada yang tau ngg script ketika sambungan internet terputus atau tidak ada koneksi internet maka akan muncul pesan sambungan terputus / tidak ada koneksi internet,
tolong dong dibantu,,

______normal
bila mengambil dari gmail dimana pesan muncul sambungan terputus.. sbenarnya kodenya itu adalah javascript. setiap periode (10 detik) selalu ping ke server utama dan mendapat kembalian ok atau apalah.. bila tidak dapat. berarti koneksi terputus
*atau kamu lupa bayar pulsa internet

codenya memakai ajax (jquery lebih mudah).. kode detailnya silakan pelajari dahulu pemakaian ajax

logika penyelesaian

logika ini memiliki banyak jawaban.. mari telusuri dari pertanyaannya
11269530_998201510210749_791331480_n

[ask]
gimana ya logikanya untuk menemukan nilai terdekat dari jumlah beberapa item dari himpunan

misalnya saya punya 5 box produk yang memiliki berat berbeda
box[0] = 456 kg
box[1] = 396 kg
box[2] = 379 kg
box[3] = 412 kg
box[4] = 433 kg
dan saya membutuhkan total dari box yang dipakai sebesar 1.250 kg
box mana saja yang harus saya pakai yang memiliki selisih paling kecil dengan target?

Continue reading “logika penyelesaian”

membantu SI berkas

membantu SI berkas

untuk kasus ini kita butuh kejelasan tentang tugasnya.. jd maklumi kl mintanya agak aneh2
ptg3

Selamat malam master, om, kaka-kaka semua

mau minta bantuan, ada ga disini yang pernah buat aplikasi/sistem informasi arsip berkas digital berbasis web ? Kalo pernah, boleh saya minta referensi, semacam gimana tampilannya, apa aja yg ada di dalem sistemnya untuk tambah2 referensi tugas akhir saya ?

Terimakasih banyak master, om, kaka-aka semua. Saya mohon bantuannya smile emoticon semoga yang bantu tambah banyak rezekinya, diberikan kesehatan, dan sukses selalu

link dokumennya dapat dibaca disini.. untuk pendidikan.. silakan difahami dan buat yg bikin TA.. LANJUTkan usahamu Continue reading “membantu SI berkas”

logika sederhana bagaimana proses API bekerja

logika sederhana bagaimana proses API bekerja

Proses sederhana yang dimaksud disini lebih kepada proses yg menunjukkan data valid/tidak. Pada tulisan yang lain semoga pembahasan API bisa nyambung.. garis besar dari tulisan berikut ini adalah

saya punya hp, dan saya request /minta data dari server lalu mengeluarkan data. Namun tidak semua yg saya request OK.. ada yg gagal atau malah masalah!

silakan langsung lanjut ke

https://jsfiddle.net/xqdujnqn/4/ Continue reading “logika sederhana bagaimana proses API bekerja”

Ask to Solve : input bertambah Otomatis

Ask to Solve :  input bertambah Otomatis

kebetulan tema programnya mirip. dan juga butuh ilmunya.. jadi sekalian menyelam minum aer

Assalamualaikum.
Gan ane mau tanya.
Kan ane ada tugas buat aplikasi klinik. Nah di inputan resepnya tuh bisa di isi lebih dari 2 data obat dan bisa 1 data obat

konsep terbaik adalah jangan meminta code.. berikan kode yg ada di pikiranmu. krn kl dikasi jawabannya belum tentu kamu faham
Continue reading “Ask to Solve : input bertambah Otomatis”