SIM pArt 2

simHubungan Data dan Informasi
Data bersifat objektif => sangat bergantung bagi si penerimanya.

Informasi
Menurut Gordon B, Davis :
Informasi adalah data yang diolah menjadi bentuk yang memiliki arti bagi sipenerima dan bermanfaat bagi pengambilan keputusan saat ini atau mendatang

Menurut Jhon G, Burch :
Informasi adalah hasil pembentukan penyusunan, pengorganisasian atau pengubahan data yang menambah tingkat pengetahuan.


Definisi: R.Mcleod


Informasi adalah data yang diolah menjadi bentuk yang memiliki arti bagi sipenerima dan bermanfaat bagi pengambilan keputusan saat ini atau mendatang

Jenis Informasi ; Formal dan Informal
Continue reading “SIM pArt 2”

Advertisements

programer juga bisa greget

programer juga bisa greget

terkadang hidup itu jangan monoton.. kita harus bisa nekad dikit dalam bikin code.. contoh:

  • print_r atau var_dump sebuah nilai variabel.. di script production
  • ganti password pake variabel get
  • liat detail user dengan variabel get

pokoknya nekad lah.. Continue reading “programer juga bisa greget”

Gober Bebek : Bagaimana Menghadapi Pasar

alkisah gober pengen supaya barangnya terjual
alkisah gober pengen supaya barangnya terjual

saat berhadapan dengan pasar.. kita terkadang keras kepala.. daripada mengikuti maunya pasar.. kenapa ngak pasar mau ngikutin kita
Continue reading “Gober Bebek : Bagaimana Menghadapi Pasar”

kisah guru dan murid

yups, disini gw mau membenarkan kalo kita BOLEH SAJA BODOH. gw yakin, kalian yang nilainya selalu dibawah rata-rata pasti mempunya SKILL atau bakat tersendiri.
di ambil dari kisah di FB Continue reading “kisah guru dan murid”

pengorbanan Itachi

pengorbanan Itachi

Sebenernya itachi bukan orang jahat dia membantai 1 clan karena suruhan Danzou, dia juga janji sama obito biar bisa balas dendam sama klan uchiha dengan syarat obito gak boleh ngehancurin konoha & dketin sasuke!

itachi_anbu_by_kevenwill-d6tejuz
Itachi di malam tersebut

Setelah pembantaian satu klan Itachi & Obito mengancam Danzo, bila Danzo menyakiti sasuke maka itachi akan menyebarkan rahasia konoha pada desa lain! Continue reading “pengorbanan Itachi”

Manajemen Validasi Informasi

pikiran hari ini Manajemen Validasi Informasi

gf1

sebagai seorang pemula dalam PHP … agar dirasa mampu membuat sebuah prog php sederhana.. maka program yg pertama dibuat adalah… CRUD.. program CRUD termudah adalah buku telepon dengan field :
nama, telepon dan hutang
*jgn terlalu serius.. Continue reading “Manajemen Validasi Informasi”

Waspada!! promosi barang dengan perempuan

Waspada!! promosi barang dengan perempuan

12191774_1231563353536669_6596139732760357619_n

prison school live action

tak perlu banyak bicara… dengan melihat ini.. sy yakin anda jadi pengen khan!! termasuk Fate – Saber.. coba kalau dia hadir sebagai pria (Saver).. namanya tidak akan terkenal seperti sekarang